Стихи

   Две сестры есть у меня ,но они так
Не похоже Зоя младшая сестра ,говорлива
И жива ,в спор вступает ,если надо ,а другая
И смиренна и с покойнее ,но с покойна
Только внешнее -не раскрытая душа,
Потому -то и прелестна ,для общения ,хороша
Ей мы часто доверяем свои тайны и
Мечты ,а в ответ мы получаем
Мир и счастья для души
Нам она не вся открыта ,боль,печаль
Внутри живет .Это боль порой сурово
Сердце ,нервы разорвет .Думы ночью
Все тревожат ,сон не крепок и встает
Мысли часто беспощадно спать
Спокойно не дают .Она мать-
Таких не мало ,себя дочке отдает ,
Потому -то и тревога ,спать ночами
Не дает. Если Анна заболела и скрывает
Неумело и родных всех бережет .
Чтоб спокойно они жили
Мирно,жили не тужили.
........
   Все заботы ,все тревоги ,все куда-то мы
Летим ,спешим .Дни уходят с ними годы,
Словно мчится лимузин.
Видно так у нас ведется ,все куда мы спешим
Ну а отдых -как придется -будет ночь и переспим
Ну а утром снова спешка -на работу и домой
Ну не жизнь -одна насмешка
И не знаем мы иной...9.10.90 г
..........
  Сколько вам женщина лет ,разве
Найдется ответ-легкость в походке видна
Но выдает седина -пряди белы от забот
От ожидание тревог .Лучшего счастья
Ждала ,но улыбнулась судьба разве лишь
Только в тот миг ,как появилась родник.
Что за журчал ручейком ,что на обрыве крутом.
.......
    Пристройка к Пед. ин-ту "СТК"
  Я работаю на стройке здесь не видно перестройку
Целый день кругом стоят и работать не хотят.
Целый день в бегах ребята ,кто за краном,
За машиной ,за гвоздем и за бензином
А бетона тоже нет-целый месяц
Мы строим и при строем дорожим,чтоб
Колонны не упали ,пусть красуется стоят
И разводят голубят .
.......
   Посмотри скорей в окно ,сколько
Снега намело ,ведь сегодня День
Рождения ,просто все на удивление
На дворе белым бело ,все деревья
Замело ,Ветки инее покрыты ,словно
Утром королева специально их одела
Искры сыплются кругом ,все сверкает
Серебром,Днем Рождения поздравляют...
Мира ,счастья все желают ,Что всегда ты
Улыбалась и задорно засмеялась. Чтоб глаза
Сияли счастьем ,чтобы не было напастей ,не
Болела ,не хандрила и себя ты не
Винила.! Будь здорова ,весела ,все
Болезни отгони ,лучше в небо посмотри .Видишь; голуби летят
И кружатся и резвятся ввысь взвились
Вот упали камнем вниз ,отряхнулись
Полетели ,вот они берез коснулись.
Посмотри - в окно стучатся
Поздравляю с днем рождения
Тебе желают; здоровья ,мира ,счастья и веселья !


Рецензии