Блокаду просто пережить нельзя

Блокаду просто пережить нельзя.
Перестрадать. По воле Бога быть.
Нет света, нет еды, нет близких и огня...
Есть только вера и желанье жить.


Не бывает чужой беды,
Не должно быть чужого страдания.
Эти дети блокаду прошли.
Страшный путь выживания.



На глазах умирали люди
За водой на Неву ходили
Обессиленные, друг для друга
Воду в чайнике приносили.



И кусочек блокадного хлеба?
От души по братски делили.
Не поверите, в школу ходили,
Собирая в кулак все силы.



А кто мог, у станка держался,
Но а ножки плохо стояли.
И чтоб не падать от голода,
Держали себя ремнями.



Вся одежа на тощем тельце
Как капуста, но только не греет.
Почему же фашисты, как звери.
Хотя звери детей жалеют.



Похоронными улицы стали.
Только вера тогда согревала.
От обстрелов земля устала,
Лишь надежда победу ковала.



И кольцо было это смерти,
Как ошейник затянут блокадой...
Нам нельзя забывать об этом
И рассказывать то же надо!


Рецензии