Икар

Не хочу быть Икаром, что слепнет от Солнца.
Хочу быть твоей ночью. Посчитай мои звезды.
Долгожданный трофей за твои все победы.
Я твой клюквенный чай, теплый вечер под пледом.
И ты боишься меня? Да, ты правильно делаешь.
Ведь я знаю все страхи и скрытые мелочи.
Жизнь могу возвышать, разрушать по частицам.
Я - вода. Я - мираж. Мною не насладиться.
Я - та сила, что плавит из льда материк.
Мои просьбы срываются часто на крик.
Проржавела до сердца с былыми слезами.
Ты - не лучше. Куда же ведешь ты, Сусанин?
Ставишь в плеере песни, что выхода нет?
Или встретишь, как птица, со мною рассвет?
Мы - не сильные духом, не олимпийские боги.
Где-то шаркают кросы по пыльной дороге.
Кто-то чахнет над банком из мелочных злат.
Ты же, спутник мой, внутренним светом богат.
С четверга наша свадьба мне, милый, не снится.
В моей темной душе огрубевшие лица.
Мы - проклятье богов, жизнь, любовь или дар?
Кто из нас - это Солнце, а кто же - Икар?


Рецензии