Парк

Вонзи мне нож и проворачивай в груди,
Пусть ребра без щита оставят сердце.
И где-то лопнет лампа, гаснут фонари,
А я паленой водкой буду греться.

Все смотрят вслед на слезную меня,
На тонкий шарф, совсем не по погоде.
А ты, как ландыш в середине февраля,
В моей душе, увы, уже не в моде.

Я жгу мосты, швыряя пепел в море,
Мне свет костра осветит новый путь.
Хотя, кому я вру, лечу чужое горе,
При этом разливая в венах ртуть.

Я холодна, как лавка в парке зимнем,
Так неуютна. Снег стряхнешь с меня.
Тебя обдаст морозным ветром, синим
Чуть бледным светом из под фонаря.

А я бегу домой, тону в твоих сугробах,
Костяшки побелели, словно сталь.
Я так хотела Вас, любовь до гроба,
А томный вечер плачет: "Перестань!".

Замерзший мой, сидит под блеклым светом,
Листает скучную газету. Вот и я.
"Простите, но Вы так легко одеты
Для нетипичной вьюги февраля!"

Но ты молчишь. Укажешь мягким жестом
Красивых рук, мол, можешь рядом сесть.
Я вся в снегу, как белый лик невесты,
И тянет где-то сладкой негой жесть.

Безмолвный парк. Мы холодом обвиты.
Я тереблю свой легкий, тонкий шарф.
Игра в снежки. Но мы ведь и не квиты.
Молчим. Любовь - не место для забав.

Протянешь чай, откуда-то возникший.
Дымится пластик сердца моего.
Возможно страх - он просто третий лишний.
Мне кроме Вас не нужно никого.

Отдашь пальто. От холода плечами
Встряхнешь. "Пошли домой. Замерзла ты."
Я всё смотрю влюбленными очами
Как тает снег под пламенем мечты.

Протянешь руку и посмотришь сверху.
Как лед в шампанском светятся глаза.
"Пойдем в тепло, нам заболеть - не к спеху."
И может, в полночь, верю в чудеса?

Вы правы. Время нас не лечит.
Нас лечит тот, кто рядом быть готов.
Прощай, скамья! Прощай, промозглый вечер!
Прощай наш парк из тысячи мостов.


Рецензии