Сигарета

Раскаленным свинцом по венам
В центр разума мысли бегут.
В моем сердце стоит дилемма,
На аорте наложен жгут.

Синим пламенем из зажигалки
Поджигаешь ты скрученный лист
Пока пульс диаграммой в припадке
Резко движется вверх или вниз.

Вместе молча часы наблюдаем,
Ожидая от стрелок ответ.
Что от нас я сейчас ожидаю?
Есть ли теплый ламповый свет?

Ты с улыбкою бросишь окурок,
Томно кинешь задумчивый взгляд.
Мне все кажется, я ведь та дура,
Что летит в колеях автострад.

Мне не нужно согретой постели,
Дни терять между толщ простыней.
Я хочу, чтобы город поверил,
Что могу быть я музой твоей.

И сильнее морального голода
Всё кричит чувство новых потерь.
От волнения, может от холода
Я дрожу. Открываешь мне дверь.


Рецензии