Просьба

Мне очень вредно много думать,
Ведь мысли путь ведут туда,
Где люди нас нечестно судят.
И место ль нам в зале суда?
Хочу экстрима! Резать небо,
Летя сквозь город арматур.
Хочу быть там, где бы ты ни был,
В лохмотьях, голой, от кутюр.
Хочу быть радостью безмерной,
Когда сковала сердце грусть.
Хочу в глазах твоих быть первой.
Я постараюсь, я клянусь.
Хочу быть теплым летним бризом.
Хочу улыбкой греть мечты.
Хочу зимой я быть капризом.
Хочу кровать без пустоты.
Я знаю, что в часы ненастья
Мой номер ты не наберешь.
Ты мне желал с другим бы счастья.
Быть может этого и ждешь.
Я и не та, что б говорила
Красиво всё, по словарю.
Быть может я не тех любила,
Чтобы теперь сказать "Люблю"?
И едкий страх сковал все мысли,
Всё тело мне в сомнений цепь.
И ожидания повисли,
Так страшно многого хотеть.
Нельзя свободой упиваться.
Бежать от всех, закрыв глаза.
Так можно в мире потеряться,
Сбить ход Фортуны колеса.
Я верю в чудо. Правда, верю,
Хотя уж часто я грущу.
Себе еще одну потерю
В твоем лице я не прощу.
Мне не хватает океана.
Тех неизведанных пучин.
Я не бегу от идеалов,
Я просто в поиске МУЖЧИН.
Да, мне важнее будет куртка -
В морозы не нужны цветы.
Мужчину красят лишь поступки,
Мальчишек красят же понты.
Хочу я быть полночной музой,
Без роскоши тебя обнять.
Хочу готовить вместе ужин
И чаще сладким баловать.
И да, я вовсе не из сказок.
И не "Одна на миллион".
Мне проще жить без гадких масок.
И знать лишь твой одеколон.
А есть такой? Он есть, быть может.
Но в снах не хочет навещать.
И я боюсь его тревожить,
Когда он рядом хочет спать.
Все мысли в кучу. Очень сложно.
Мне паззл этот не собрать.
Ведь есть же слово "Невозможно",
Как мне глаза не закрывать?
Поверить в силы, гордым взглядом
Тебя стараться покорить?
Потом себя надежды ядом
Травить, травить, травить, травить.
Не стоит думать, что от лени
На той же точке. И молчу.
Я добровольный сердца пленник.
Я на свободу не хочу.
Я жду субботы, воскресенья,
Часы, недели, дни, года
С тобою теплые мгновенья
Готова ждать и ждать всегда.
А может нет тебя на свете,
А стих - бессвязные слова.
Мои мечты разносит ветер,
Как прах, в чужие города.
Но будет яркой, светлой вспышкой
Твой образ взращивать мечты.
Я снова чувствую малышкой
Себя, когда есть рядом ты.
И пусть, что просьб тут было много.
И требовать - моя беда,
Я снова попрошу у Бога
Тебя. Вон падает звезда.


Рецензии