Цена жизни. На самоубийство Степана Морозова

Как обесценена людская жизнь...
Она одна – ты за нее держись...
Все чаще случаи бывают,
Когда себя жизни лишают.
Можно понять, коль ты больной –
Боль раковую не стерпеть,
Лекарства нужного нет под рукой...
Одно спасение – это смерть.
Тебе же не было и сорока,
Ты был талантом наделен,
Как поднялась твоя рука –
Вышел в окно как на балкон.
Жизнь прервана, спектакль отменен...
А как красив герой был в нем!
*   *   *
Никто не ждал твоего конца.
Сын вырастет, не ведая отца...


Рецензии