Хмурая погода

Ветер воет за окном,
Тучи разметает.
Всё волнуется кругом,
Шум не замолкает.

Тополя шумят листвой
И берёзы гнутся,
Отряхают головой,
Капли в лужи льются.

Тучи по небу плывут,
Солнце закрывают.
Много жидкости несут,
Но не проливают.

Чернота плывет опять,
Но жадничает туча
И не хочет отдавать
Свой запас могучий.

Бородой своей тряхнёт,
Капельку уронит,
Ну и дальше поплывёт,
Ветром её гонит.

Вот ещё плывёт одна,
Грозная и злая.
Всё вокруг заволокла,
От края и до края.

Даже холодно смотреть
На улицу с балкона.
Что ж, придётся посидеть
Нам сегодня дома.

         20.06.90.


Рецензии
Живые такие тучи, белая, серая, чёрная...)

Нонна Пряничек   16.05.2015 17:34     Заявить о нарушении