***

С оперением птицы железной
Взлететь можно только в Греции.
И нельзя в монастырской трапезной
Рассыпать индийские специи.

Упасть от тоски вниз с обрыва
Можно лишь у Островского.
А метафору, длинную, томную,
Поищите у Бродского.

И поэт, здесь ищущий славы,
Не услышит своих стихов.
Потому что хореи и ямбы,
Он вырвал из скуки оков.


Рецензии