верхне-волжские раскаты

Молодость пропущена сквозь перелив закатов,
Зрелость поступью шагает навстречу с матом
Мне в лесу среди берез пел один лишь соловей,
Я ему спасибо молвил , а он слетел с бровей
Ударил в мышцу под грудью слезами из глаз
Во мне ни екнуло тревоги вот только видел я в анфас

Сейчас же все с другой стороны, щебечет синь и та сирень
Сейчас все по другому все видится и блещет
И не сказать о милости в апрельский день
Мне не позволит заговор , что грезит

Сквозь пелену темно-бурого заката
Теперь начнётся новый путь . и будь что будет. Нет закатам...


Рецензии