Не Бога это дело

Время - жизни качели,
В бренное Тело одели.
"Дали Душу напрокат"
И Разума суррогат.

Поскупился Бог,
Больше дать не мог.
Молвил лишь вслед,
Всемогущий Дед.

Поступай, как можешь,
Тем сам себе поможешь.
Силу Жизни береги,
Вперёд Создателя не беги.

Только Душу не губи,
Телу пищей помоги,
Она Всех питает,
Чем питаться, Разум знает.

Пути - тонкая нить,
Старайся в Нраве жить,
Сохраняя в борьбе Тело,
Помни, не Бога это дело.

Так в чём извечная борьба?,
Это Болезни и Война.







 


Рецензии
Мудро и жизнено, правдиво!!!
Здоровья, долголетия, счастья, любви и тепла ближних!!!
Спасибо, Алёшенька!!!
Обнимаю, с теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   22.02.2022 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.