Мудрая душа

Силен язык - не переслушать,
Не слаб, как видно, и умом,
Но ты , увы, не греешь душу,
Душа с тобой, как снежный ком.

Живая речь, как нитка шёлка
Мне шьет сознание насквозь.
Крепка она , да нет в ней толка-
Душа моя с твоею врозь...

Сказал:"Всего важнее дело,
Во всем...Всегда...", и не спеша
Шагнуло просто к телу тело,
Но не к душе , увы , душа.

Натуры в прах разбита цельность
И суть ускальзывает вновь -
Слиянье тел и душ отдельность...
А ты твердишь :"Любовь...Любовь..."

И верю я , пока ты рядом,
Пока я тАю , чуть дыша
От рук и губ твоих , но правду
Мне скажет мудрая душа.....


Рецензии