Далше

К К.К





Бросимся в сверкающую безбрежность
Прошлое - саван для потерявших надежду
Пусть кутают в него вялые взгляды -
зрачки, съёжившиеся, как небо каторжника,
Здесь нет места "потом" в этой неистовой плазме
Здесь из глаз огненными галактиками смех раскалённый катится;
Это глубже "сейчас"
Это шире всех нас
Это ближе "внутри"
Смотри в него
Растворись
Гори, плавься, смотри:
Как сквозь тебя продевают вечность,
Скрученную в тугую плоть этих оранжевых ритмов
Тебе это не побороть
Ты один среди них-
Звонкое, гудящее, протяжное многоголосие,
Будто из ульев райских скиний
Вылетело солнечное тысячеосие
Рёвом ослепительных эскадрилий
Захрустел лёд на реке нашего бытия
Лопнула голубая кожура,
Натиравшая голову,
Пропоров слишком низкие небеса,
Мы ввергнемся в бездонного
вознесения
омут.
Прорыв -
-Яркость-
-Невыносимый свет
Дальше..
Синий восторг взорванных звёзд,
Всекупольный звон-
Дальше.
Как можно быть так далеко?
Под ногой хрустнул сознания дом - Дальше!
Отпусти эту реку - табун всепожирающих волн
Дальше!
Дальше!
Дальше!


Рецензии