Колыбельная Сен Жана

Зажигает теплый вечер
Огоньки на Кап-Ферра,
Шепчет пляжам добрый ветер
"Отдохните до утра!"

Море ласково волнами
Их умоет перед сном
И расскажет им и Ване
Сказку добрую потом.

Распускают ароматы
Каждый куст и каждый сад,
Миллиардами  цикаты
Незаметные журчат.

Засыпает мой сынишка...
Ну, а, если Ваня спит,
Замолкает  наш домишко,
Только лестница скрепит!

На парковке у марины
Редкий зарычит мотор.
Спят усталые машины,
До утра потупив взор.

Снится им в Монако ралли,
Визг колес на вираже ...
И догонит их едва ли
Кто-то до утра  уже.
         
Дремлют лодки на приколе,
Дружно выстроившись в ряд.
Бьют куранты на кастеле,
Словно с  богом говорят.

Закрывают горожане
Ставни стареньких домов,
Растелает на СентЖане
Ночь уютный свой покров.

И сегодня превратилось
Незаметно во вчера...
Может это нам приснилось:
Лето, море, Кап-Ферра?!!!

Bonne nuit, Saint-Jean!     (Бон нюи, Сен Жан! )
Баю-бай, Иван!


Рецензии