Стремится пешка быть фигурой

Стремится пешка быть фигурой,
Имея волю и стремление,
В бою владеть своей фортуной,
За право жить, за восхождение.

А что король, стоит токует,
Прикрыт телами, не идёт вперёд,
Разбито войско - атакует,
В раскладе ждёт  сражения исход.

В плохом, получит мат, насмешки,
И цель одна, оберегать покой.
Совсем другой расклад у пешки,
Вновь за мечтою ринуться на бой

            ***
Игрок блондинку, молча, ждёт,
Монеты звон, орёл иль решка,
Соперник равен - полиглот,
За кем же будет первый ход?
Часто исход решает пешка.

             ***
Сидят два деда в скверике
За шахматной доской,
Из бани, рядом венички,
Воркуют меж собой,
И вдруг зашлись в истерике,
Полился мат рекой,
Пришёл конец полемике,
За венички и в бой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.