Единицы измерения

Первоклассник Кошкин Сёма,
Прилагая массу сил,
Меры веса и объёма
Добросовестно учил.
Пальцем в ухе ковыряя,
Он зубрил, борясь со сном,
Чем же люди измеряют
Мир, который за окном?
...В граммах - сахар, соль и соду,
В килограммах - ананас,
В кубометрах - газ и воду,
В пинтах - пиво, в литрах - квас.
Но предельно несогласен
С положением вещей
Выпивоха Мышкин Вася,
Разгильдяй и книгочей.
Васе можно в этом верить,
Вася в теме не за страх:
"Квас негоже в литрах мерить,
Квас пристойно мерить в днях..."


Рецензии