Пенелопа. Антироманс

Мне любовь опять  грозит обидой,
Забирая душу в жалкий плен.
Я пройду меж Сциллой и Харибдой,
И презрею пение Сирен.

Вы красивы, вы цветочек в вазе -
Очень нежен тонкий стебелёк.
Но любовь – такое безобразье,
В жизни -  поучительный урок!

Слышу фальшь в безмерно сладком пенье,
Вижу пляску маленьких чертей.
Не поверю вашим обольщеньям
И вернусь домой, как Одиссей.

Кажется, Сирены – это пропасть,
Так трактует  мудрость многих лет.
У моей старушки Пенелопы
Нет зубов и обольщений нет.

Я не стану на неё сердиться
За почти что затрапезный вид,
Принесу из ресторана пиццу,
Пусть жуёт и в дырочку сопит.
                Рафаэль-Мендель
                16 мая 2015г.


Рецензии
Реальность лгать не умеет. Она также жестока, как зеркала. Если я правильно поняла ваш посыл.
ВОССТАНАВЛИВАЮ.

Лия Яковлева   14.02.2017 00:11     Заявить о нарушении