холодное

От портрета повеяло холодом
и тоской.
Так, давно ты держал карандаш
и писал смс...
Жаль "не то пальто",
не подходит мне этот крой.
А быть может, какой-то личный мой крик-протест.
Этот взгляд кареглазый рентгеном проник вовнутрь.
А внутри пустота.
Там всё выжжено, аж до дыр.
Там все чёрно, как ночь,
как уголь
или как ртуть.
Ядовитым стал этот внутренний мёртвый мир.
От объятий повеяло холодом
и тоской.
На прощание лучше вовсе молчать.
Всегда!
Непонятный,
восточный,
пряный чужой устой…

Разделяет людей бесчувствие,
не города.


Рецензии