Беседы с Поэтами - Виктору Иванченко 2

Спасибо для тебя мой друг и брат,
Ни что уже нас разлучать не сможет.
Лишь стих дороже станет во сто крат,
Что для тебя сложить душа поможет.
Одно печалью гложет, уж прости,
Что ты серчаешь на моё молчанье.
Нет времени поверь писать стихи,
Хоть для души они моё призванье.
Конечно да, спеша ответить можно,
Не сложно нам сказать и да, и нет.
Но сохранить ведь это невозможно,
И время бег сотрёт такой ответ.
Средь дней уныло-будне суетнЫх,
Нет выходных всё так-же как обычно.
И не поверишь коль скажу что стих,
Порою на ходу пишу привычно.
Заботой сходят время и дела,
Спешат куда то - час не отобрать,
Лишь за полночь приходит тишина,
А по утру с зарёю вновь вставать,
Не поменять того день ото дня,
Мелькает календарная страница.
Уносит в даль с собою жизнь года,
И некогда уже не возвратится.
Минуты словно капли в океане,
Ладони наполняют горстью лет.
Былое таит дымкою в тумане,
То радостью, то чередою бед.
Во век того в миру не поменять,
И не позвать кого года сокрыли.
Страшнее боли нет родных терять,
От той потери льды на век застыли.
Ни от тепла, ни от луча не тают,
Порою тьмою сердце холодят,
Печалью думы по ночам терзают,
Но кто ушёл уже не возвратят.
Останется лишь свет нам от родных,
Ветрами по весне как дуновенье.
Молитвой перед ликами Святых,
И шёпотом листвы под птичье пенье.
Тебе ли, мне мой друг то говорить?
Ведь пережить тебе далось поболе,
Но знаю ты всегда умел хранить,
Любовь свою и в радости и в боли.
Так что старшой мой брат ты  не серчай,
И мысли не пускай обидой злою.
Судьбой не дарят встречи невзначай,
Поверь с тобой и сердцем и душою.


Рецензии