Черёмуха

Кружит  голову  черёмуха  душистая,
Разливаясь  по  округе  ароматом,
Грозди белые, зовущие, пушистые,
Усыпали   черёмуху   богато.

Я  вдыхаю   аромат  её  божественный,
Любуюсь деревом волнующим, цветущим,
Она,  имея  вид  очень  торжественный,
Внимает  соловьям  в листве поющим.

Цветёт черёмуха весной одна из первых,
Радуясь   сама   и,   даря   радость,
Есть  повсюду  много  друзей  верных,
Но есть и те, кто может сделать гадость.

Ломая  ветки,  рвут  цветы  душистые,
Огромные   букеты   в   вазу   канут,
Но скоро сникнут соцветия пушистые,
В неволе чахнет всё,  цветочки вянут.


Рецензии
Гимн весне. Лирично. С спасибо, С уважением,

Александр Шайкин 2   16.05.2015 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С теплом Л.Здорова

Любовь Здорова   16.05.2015 14:04   Заявить о нарушении