Бабочка

Села бабочка мне на ладошку.
Я другой ладошкою приструнила кошку.
Бабочку кошке в обиду не дам.
Пусть она всегда порхает по полям,

Белый свет своею красотою удивляет,
Наше настроение весельем наполняет.
Крыльями она тихонечко качает,
Словно бы в полёт с собою приглашает.

Я крылатую мечту не смогла сдержать,
Над цветами захотела с нею полетать.
Вот глаза закрыла, понеслась душа.
Уползла гадюка в норку завистью шурша.


Рецензии