оставшееся

Расставаясь со мной, ты зачем-то остался в тени.
В складках старого платья и чашке холодного чая.
Те, что были давно, как-то быстро, бесследно ушли,
Словно снег среди мая, что таял, так и не долетая.

Ты зачем-то остался. В потрепанной книге стихов,
В волосах, когда я заплетаю их утром в косичку.
Я тебя угадаю в листве и среди облаков.
И опять в старой книжке, когда дочитаю страничку.

Мне тебя не прогнать, не закрыть на засов свою дверь.
Ты зачем-то остался. А я даже рада соседству.
Без тебя в моей жизни второй на исходе апрель.
Только это неважно влюбленному женскому сердцу.


Рецензии