Forrest

Пусть лес обнимает еловыми лапами,
И душа будет где-то поодаль, вглуби
Этой чащи, где тополя над оврагами,
Где весной театрально поют соловьи.

Там где мшаника проседь кончается светом
На опушке всего бытия,
Я хочу без вопросов и без ответов
Чтоб в одночасье не стало меня.

Без колл-центров и похоронных услуг,
Без кремаций, поминок и прочего,
Без речей, что порежут кому-то слух,
Без бланков из "скорой помощи".

Я на взгорбок зайду и обшарив карман,
Обожгу всё нутро папиросой,
Пусть же дым выжигает всю мелочность ран,
Я себе улыбнусь: "Не бросил"

Я не бросил курить и не бросил тебя,
Моя муза, моё вдохновенье
И теперь ни о чём никого не кляня
Я смотрю в никуда  с упоеньем.

В этом тихом лесу, где ивы молчат
И от зверя шевелится куст.
Я до боли хочу чтобы прямо сейчас
Остановился мой пульс.


Рецензии