Берег моря

это обязательно – берег моря, когда китам захочется пить.
я не буду ждать, ‘мы’ уже случилось.
я выпью наш океан, из раны глотая березовый сок.
позади: мало искренности, спины людей, уходящих в степь.
морщинистое лицо, обнажающее улыбку.
и руки такие длинные, что можно дотянуться до солнца.
растворится бы вместе с лекарствами в колбе лета,
на окраине мира.
‘прощайте’ - нас немых озвучит закат.
прощайте...


Рецензии