полевое

Мне б по пОлю с ромашками мчаться без устали долго.
Так чтоб силы оставили, чтобы совсем на исходе.
Мне все снится ночами река – полноводная Волга.
И все тянет подальше от города к свежей природе.

Мне б проснуться от скрежета старых дверей и от солнца.
Чтобы Тот, кто был Близким, меня обнимал и лелеял.
Я хочу в наш рассвет, под сиреневый куст у оконца.
И от мыслей о Нём до сих пор то грущу, то немею.

Все внутри оживает от тёплого майского света.
Только май непохожий на прошлый безрадостно-горький.
От Него тишина: ни прости, ни прощай, ни привета.
И я знаю, внутри оживает не счастье, а волки.

Завывают родимые. Хоть голоса их не громки,
Не заткнуть эти песни, они стали частью вселенной.
А вселенная та разлетелась, как шар, на осколки.
Всё неправда! И счастье моё оказалось не вечно и тленно…


Рецензии