на восьмой день

     Бог шесть дней создавал мир. Отдохнув, он взглянул на него еще раз – и наложил заклятие «круциатус».

–––––––––––––––
      1. Круциатус  – заклинание боли. Одно из заклинаний, упоминаемых в «поттериане». Название происходит от латинского cruciare – «мучить, терзать».
      2. «Если присмотреться, то можно увидеть все в движении: подобно тому, как корчится горящая бумага, так и все остальное непрерывно погибает и при этом корчится». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Осень 1881, 15[48].


Рецензии