Ей Богу...

Жизнь и напоказ?
Пылают страсти!..
Плыви, плыви рассказ...
Да и из пасти!..
Уйди, уйди тоска...
Ей Богу...
Не поплывёт доска...
Да в ногу!..

Умри печаль моя...
Без маски...
Где любовь моя?
Где ласки?!..
Меня и в жизни нет...
Забитый в нору...
Гаснет в кухне свет...
В ночную пору...

Лежу, дрожу в ночи...
Чего сторожишь?..
И часовым торчи...
Печаль умножишь...
И намну бока...
Да понемногу...
Уйди, уйди тоска...
Ей Богу!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии