Скрепы мира, звавшиеся Богом

Скрепы мира, звавшиеся  Богом,
Казалось мне распались в беспределе
Хаоса  дел без  смысла и названья,
Которым  люди так и не смогли               
Дать имя, отражающее смысл.

Слова  сочились  заурядной ложью,
Пропитанные суетой желаний
И мелочностью целей, тех созданий,
Что создал  Бог  в надежде осмысленья
Своей  великой тайны Предстоянья,
Себя в миру,  Христом явив  пред нами.

Неизвлеченный смысл  великой  цели
Вложили   люди  в тьму  теодицеи,
Не осознав ни  Бога, ни себя
Наместниками  смыслоразрешенья.
Сжигая суетой  годов  рожденье,

Кто осмыслял  немыслимость  мышления?
Все ищем  чуда, а рожденье мысли
Не  благовестие  ль великой тайны,
Скрывающей такие  основанья,
Что не постичь ни Богу, ни уму.

Быть может,  Бог сам  для себя загадка
И что ему до нас, когда  б мы сами
В нем  не искали - смысла сей юдоли,
Нам явленной - из тьмы  небытия?!


Рецензии