Гитара

Я о тебе еще стихов не написала...
Ты - часть моей растерянной души.
Мы уезжаем с одного вокзала,
Бежим к платформе, или не спешим...

Согретая твоим теплом, моя подруга,
Я бесконечно могу слушать звон
Твоей любви, печали и тревоги,
Твой альт, сопрано, тенор, баритон.

Мы с детства вместе. Я всегда любила
Смотреть, как ты поешь, себя не пожалев.
И ты была со мной, когда грустила,
Мы пели вместе два куплета и припев.

И у огня порой, дождавшись ночи,
Вдвоем мы говорили по душам.
То тихо о любви, то о разлуке громче...
И жар костра мне руки целовал.

Как сотни искр ты сердце зажигаешь,
Моя любовь, печаль, обида и беда,
И ты всегда со мной, ты не бросаешь
Ни в счастье, ни в чужой стране, ни в холода.

Я о тебе уже стихи писала...
Ты - часть моей согретой и живой души,
Ты - часть меня, моя гитара,
И мы с тобой друг другом дорожим.


Рецензии