Алиса не наша

Я долго боялась и все же решилась.
Зеркальное небо, холмы и преграды...
И что вы ворчите, скажите на милость?
Неужто и вовсе Алисе не рады?

На клетчатых досках - гнилые фигуры:
скрипучие Кони, погибшие Пешки...
"Алиса не наша! - взывает понуро
рука Королевы. - Гоните! Не мешкать!".

В душе неспокойно - кривые улыбки,
лунатики-мышки, Чеширские кошки...
"Алиса не наша!", -  срываю обрывки
губительных взглядов - почти понарошку.

Взлетая по норам от края до края,
я трогаю тень на измученных лицах.
"Алиса не наша! Алиса - чужая!
А может, и вовсе она не Алиса..."

Не будет обиды. Подумаешь - ляпнут.
К тому же все правы...

Гребу по теченью.
Покуда не встретится милый мой Шляпник,
я так и останусь - чужой и ничейной.


Рецензии