Умирает старик

Умирает старик

Долго, трудно и тяжко.

Болью жаркой облит,

Стоном  режет с оттяжкой.

Смерть крушит бастион,

Напрягаясь  усердьем,

Но далек  как Сион-

Ее жест  милосердья.

Умирает старик.

Труден шаг примиренья.

Жизнь попала на стык-

Распадаются  звенья.


Рецензии