Память...

Каждый божий день обстрелы,
Каждый третий - ранен был...
Детство брошенное всеми,
Я, ребята, позабыл...
Больно видеть кровь на людях,
Больно это понимать,
Каждый божий день обстрелы,
Нет терпенья объяснять...
Пострадали все живые,
Всем досталось там сполна,
Вот лежит мальчишка бледный,
Вот девчонка... не жива...
Я тогда был лишь мальчишкой,
Многого не понимал,
Но фашистов - чётко видел,
Чётко помню их оскал...
Всё прошло, и все, кто живы,
В минуту памяти молчат,
И мы, ребята, не забыли,
Всех тех кто там, в земле лежат...


Рецензии