***

Я у родителей своих,
Стал главным в жизни огорченьем,
Мое рождение для них,
Как сокрушительное пораженье.

Наследника в мечтах создали,
Что по стопам отца пойдет,
И засияет в блеске славы,
фамилию в историю внесет.

Но у природы план другой,
И в этом плане я никто,
Пустая трата жизни ценной,
Не человек, пустое место.

Мириться с этим не желали,
На путь величия направить,
Меня пытаться они стали,

Мириться с этим не желали,
На путь величия направить,
Меня пытаться они стали,
А мне же было наплевать.

Вложили в меня много знаний,
Но этим принесли лишь вред,
Для понимания своих терзаний,
Хотел бы я, тех слов не знать.

Со временем оставили попытки,
И бросили меня на произвол судьбы,
Обрушились терзаний клетки,
Но не почувствовал свободы.

Чем дальше время шло,
Тем больше в глубь себя, я погружался,
Смотрел на жизнь, сквозь мутное стекло,
Пока мне смысл жизни не открылся.

Все вещи в мире существуют,
Со мною или без меня,
Мое присутствие излишне,
Пусть дальше крутится Земля.

Ах, если был бы я храбрее,
То кончилось бы все быстрее,
Но жалким трусом был рожден,
И долго ждать развязки обречен.

Мир не заметил моего рожденья,
И мой уход, не заметно пройдет,
Хочу лишь тихо, до забвенья,
Прожить, пока смерть не придет.


Рецензии