Ни о чем не надо сожалеть

Ни о чем не надо сожалеть,
В этом мире бренном и жестоком,
Что погибло в пепле и золе -
Возвращает жизнь к былым истокам.

Возродится тот, кто заслужил,
Продолжая добрые деяния,
И поймет, кто много пережил,
Обретая силу покаяния.

Нет начала жизни, нет конца,
Наши души в вечном перелете,
Награждают добрые сердца -
Если совесть вы не продаете.

Восхищает тот, кто правдой бьет,
Невзирая, то, что привкус горький,
Тем кто людям в душу лишь плюет,
Не восстать из пепла, уж извольте.

© Лика Кугейко
16.05.2015 г.


Рецензии