Пост

Закончен пост Великий, в Храме служба.
Звонят колокола, Христос Воскрес!
А людям просто оглянуться нужно...
Ведь Бог - спаситель наш. Отец! Творец!

Всё в нас самих и с самого рожденья
Ты с Господом ту ниточку  Узрей.
Любовь с добром для всех людей спасенье,
Так будьте терпеливей и добрей.

В словах своих предельно осторожны,
Слова материальны, вот в чём суть.
Недобрым словом и убить возможно,
А добрым и помочь, кому - нибудь.

В делах щедрее будьте, не скупитесь
И отданное с сторицей придёт.
На слабых и беспомощных не злитесь,
Смиритесь, если кто - то не поймёт.

Ведь смысл поста не только в чреве,
Ты взвесь свои поступки и дела.
Взгляните на себя, когда вы в гневе.
Самооценка, ой как дорога!

Работай над собой: к себе будь жёстче,
В себе ошибки лучше поищи.
Другого обвинить намного проще.
Пост дан для очищения души!


Рецензии
С тобой согласен,я,Наташа,
Ведь пост великий,он и пост ,
Добра с терпеньем нету краше,.
Ликуйте,празднуйте народ!

Яков Шенгарей   27.05.2016 09:32     Заявить о нарушении
Яков, благодарю за отзыв! С теплом Наталья.

Наталья Кравчук   27.05.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.