И. А. Бродскому

мой драгоценный Йосиф Александрыч,
прости, что я на ты и так простецки.
давай отложим все дела на завтра.
дожуй уже свой заграничный завтрак,
который даже пахнет слишком странно:
какие - то нарезки и обрезки.

смотри: в россии тоже ходят фрики.
я не одна из них, но мне привычно.
они как отщепенцы или птицы.
таким, наверно, ничего не снится,
поэтому они немного дики,
хотя ведут себя вполне прилично.

еще, Иосиф, есть у нас... ну, впрочем,
все есть, но побеждает медный грошик.
но и на грошик мало что прикупишь,
а если у людей в кармане кукиш -
то и подавно. даже, если хочешь....
но у тебя есть все. и ты хороший,

не только этим, в большинстве - идеей.
лонг - айленд не царапнет больше глаза.
врезается закат в верхушки... бледно -
вишневый цвет идет великолепно
природе сей, и, если б были дети,
они бы оценили это сразу...

наверное. хотя сейчас непросто
их удивить - всё знают с крохи жизни,
сложнее - не увидеть с папироской.
приятного тебе, любимый Бродский.
я посылаю почтой рашн звезды
тебе... когда дойдут, ты отпишись мне.


Рецензии