про Машу

по шоссе шагает довольно Маша,
ей до взрослости целых двенадцать лет.
ей пока ничего нет страшнее каши,
приготовленной мамою на обед,
ей пока ничего нет опасней двойки,
потому что за двойку всегда влетит.
суждено будет Маше уйти от стольких...
но пока это все еще впереди.
и закончит она, ну конечно, вышку.
но работать получится за гроши.
ты шагай, ты шагай по шоссе, малышка.
мой совет тебе, милая: не спеши.
алкоголик и тройня - твоя стихия.
но не думай об этом, того не знай.
и глаза пусть побудут пока сухими.
и пусть в сердце подольше поет весна.


Рецензии