тайное дно

и город, как город, такой как всегда,
никем не замечен, но я в нем засел
надолго. из крана струится вода,
которую я выключать не хотел
до этого, с целью согреть, чтобы рук
своих не морозить холодной водой.
и снова все сходится в замкнутый круг:
работа, еда и стихи, и покой.
не помня рожденья, я помню нутро,
еще я запомнил дешевую брань
базарной торговки, кино и метро...
и те разговоры, что были с утра
в прокуренных кухнях, в которых одно
окно, как обычно... типично? ну, что ж...
в любом из живущих есть тайное дно.
и пусть ты когда -нибудь это поймешь.


Рецензии