Благодарю снов сложную печаль...

Благодарю снов сложную печаль,
Благодарю фатальную разлуку
За глубину, за трепетную муку,
За то, что мне тебя сердечно жаль.

Однажды всё случится, может быть,
И дважды я подумаю об этом,
Наполнив плоть бокала лунным светом,
Я разучусь стихами говорить.

Перегорит, остынет, отцветёт
Всё то, о чём дышалось и слезилось.
Благодарю, что в мыслях не случилось
Прервать земных надежд не мой полёт.


Рецензии