Два студента

     ДВА СТУДЕНТА.   
               (13.8.79.)   Песня.
                1.
Два друга, два студента одного из наших вузов,    
Мой нрав, мой облик, мой район, мой год.               
Один был посвящён в секреты музы,               
Другой мог сам построить самолёт.               
                2.    
Два друга, два студента, две гитары, сетка с пивом.
Любимый враг обоих телефон.
Один был оптимист неисправимый,
Другой прекрасней всех нас был влюблён.
                3. 
Два друга, два студента, рассказать о них мне важно,
О спутниках моих былых времён.
Про одного все знали – не откажет,
А про другого – этот всё поймёт. 
                4. 
Два друга, два студента, вспомнил их я слишком поздно,
С каким-то странным привкусом вины.
Один из них скончался от цирроза,
Другой повесился из-за жены. 


Рецензии