Актёры -

Шуты, комедианты,
Поникших душ
Копировальщики, педанты,
Взашли на подиум
Красивых слов,
Которых хочет слышать,
Истосковавшийся
По слову доброму народ.

Властители, политики,
Все те сатрапы, жадные,
Не могут слов таких произнести, -
Они ж уже богаты,
Во каменых палатах,
Прибыль подгоняя, ждут,
Когда ж им больше поднесут!...

Им хочется и шире,
Да и выше ... быть.
И весь народ,
Перевернувшись раком,
Им вынужден служить.

По конституции
Позиция совсем другая,
Народ богатства создает,
Трудом своим приумнажает,
А значит и блюстителей
За труд, по собственно труду
И чтит и выбирает.

Но кто об этом знает...
Что по труду
Народ тот созидает?..
Что там, с под низу заглядая, видно:
Один бумаги жрёт,
Другой плодит их,
А третий цифры стережёт,
Четвёртый же ...
Под плугом корм для всех даёт,
Земли и неба голубого
Он ничего не видит
Из-под пыли.

И пыли этой большинство,
Кто в сказки эти верит,
Тот скромно по-наслышке
Нище хочет жить, -
Смешно.
К распределению происхождением
За скользкой подлостью ковров
Закрыты наглухо
Кормушек "главных" кресел, двери ...


Рецензии