козлиное

От меня к тебе дорога: камни, грязь и бурелом.
Помолюсь, спрошу у Бога: «Наградил меня козлом?»
От любви любви не ищут. Вот зачем бреду к тебе?
Ноги колет, ветер свищет. Спотыкаюсь на тропе.
Кто себе я? Враг, злодейка? Что стремлюсь туда где ад.
Прохудилась телогрейка, накрывает снегопад.
От добра к чужому горю. Что ж мне дома не жилось?
Что ж казались мне порою быт, покой, как в горле кость?
К твоему пришла порогу. На крыльцо, а там замок.
Так и надо мне убогой. Получила свой урок.


Рецензии