Гейзер

Вырваться в небо, вырваться к свету,
Стать общим целым с лучами рассвета.
Вынести. Вылезти сквозь мрак веков.
Чистым ударить в поля облаков.
 
Матрицу воздуха с зеленью леса
Выдохнуть больше объёма и веса.
Выхлестать кровью чистейшей земли,
Чтобы над нею смотреть корабли,
 
Сопки коптящие изредка… Но…
Им человеком молчать решено.
Вырваться к солнцу, белея как снег,
Глядя прекрасен как человек.
 
Не остывая в сердечном порыве,
Гейзеры бьют и кричат, как живые.
Светлый поток над неприбранным миром
И горизонт раздвигается шире…
 
Гейзеры бьют кипятком в небеса,
В травах как слёзы катилась роса,
Капли воды — безмятежны и гладки,
Светлые души и гордость Камчатки!


Рецензии
Толя , сказочно ! А последняя строфа , и особенно строка - блеск !
Всего самого доброго !

Яков Шенгарей   20.05.2018 07:52     Заявить о нарушении
Яков Петрович, спасибо!
С уважением,

Анатолий Пименов   20.05.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.