А. Самодуму

Вы слышали Крымские горы?
И зябкую серость пещеры.
Вы слышали: тучи-воры
Похитили свет! Даже щели
Заткнули раскатами грома,
Чтоб нам стало страшно в природе.
Вы слышали, что до дома
Сегодня нас ливень проводит?
Вы слышали солнца яркость
В победе над горной грозой?
Вы слышали горькую радость,
Скатившуюся слезой?
А слышали вы ритмы света?
Мелодию красоты?
Послушай, моя планета –
В объятиях солнца ты!
За окнами Питер… ливень…
Но вижу иное я:
Как Вам говорю Спасибо
За музыку белого дня!


Рецензии