Glory to Ukraine!..

Звучала скрипка в глубоком миноре
И слёзы катились с ресниц.
Людское поширилось горе
За разума грань от державных границ...

Но колокол звучным набатом
Услышан окрест.
Над бездной с спаситильным нимбом
Явился божественный крест.

Зарыт был топор кровавый,
Пришёл конец палачу...
Ребёнок сказал,не плача:
"Мама,я кушать хочу..."

         Е.Чулаевский


Рецензии