***

Налетела зима, заметелила,
Пряжу белую раскуделила,
Шкурой мягкою всё укрывает,
Среди голых ветвей завывает,
Завывает да напевает,
Лёгкий сон без тревог навевает:
- Ты в тепле усни. Все невзгоды,
Все тобой прожитые годы,
Все печали и неудачи
Моя белая вьюга оплачет.
И оплачет, и похоронит,
И тоску твою прочь прогонит.
Спит твой город, в метели тонущий... -

Как мне быть без твоей, зима, помощи?


Рецензии