Не достойны. 12. 05. 2015

Ну что, доволен, друг?
Закончилась война.
Уже давно погасла голова
Того, кто выстрелил в ответ,
Прикрыв твою костляву спину;

На площадь двинулась струя,
Все визги с лозунгом: "УРА!",
Теряясь в собственных слюнах,
Не замечали Ветерана.

Весь город здесь -такой парад,
И гречке жаждущий так рад,
Тот, что на немце выплывая,
Стрелял с коробки-автомат.

Прекрасный день. Великая страна.
Уже давно дописана глава
Того, кто выстрадал ей честь,
Именоваться этим словом.

Салюты, брызги, господа,
С трибун твердившие, что "для"-
Садятся гордо в лимузины
И машут честным из окна.

2.

Не соответствуем - увы.
Солдаты кровью берегли
То, что сейчас мы тратим подло,
Нытьем закапывая дни.

Идем ко дну, чего таить,
Умея только гнить, не жить.
Подаренной свободой деда
Мы научились только пить.

Мы пьем за День победы стоя,
Изображая в этом честь.
Все ждем последующего боя,
Наградой чекаясь за лесть.

Мы поколение позора,
Чего стесняться резких слов.
Когда медали рвут с героя
Свои же дети у отцов…

Быть может кончилась победа,
А может вовсе не была,
Но в данном случае для деда
Мы - хуже прошлого врага.

.Сам Давыдов.


Рецензии