Симфония лета

    
Изумрудная, нежная  зелень июня
В кружевах из сирени, шиповника роз.
А вокруг аромат дорогого парфюма
С бриллиантами россыпей утренних рос.

Стоит только прислушаться к музыке лета.
Не пройти мимо магии сказочных нот.
Тишина… Вдруг аккордами трелей и песен
В поднебесье звучит неземной хоровод.

На цветке загудел, зашуршал шмель-трудяга.
И летит за нектаром малышка пчела.
А куда-то бежит муравьишка-бродяга...
Всё с рассветом в природе спешит по делам.

Тихий шорох танцующих листьев осины,
Шелест локонов, прядей плакучих берёз.
В унисон подпевают им листья рябины,
Приглашая в симфонию счастья и грёз!

       16 мая 2015г 
    (фото из интернета)


Рецензии
Ну, красота! Особенно понравились первый и последний катрены.
Даже аромат дорогого парфюма почувствовала! )))

Наталия Журавлёва   18.06.2015 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Это приятно, когда получаешь такой отзыв.
С теплом,

Лили Иванова   25.06.2015 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.