Дом и семья - основа бытия. Для счастье и любви!

Дом и семья - основа бытия. Для счастье и любви!

На разных языках,
  В различных континентах, странах есть.
    Святые, исконно, людского бытия -
      Важнейшие слова.   
Собратьями по разуму они наречены –
  Вот, первое, что теплоту несёт, есть слово - дом,
    Второе, гордостью звенит - семья.

А, что есть дом?
  Дом -
    Это место – где твои -
      Кров и постель, уют, покой
        И доброта к тебе - царят между собой,
Куда ты возвращаешься, всегда -
  Ну, как - к себе домой.

А, что же есть - семья?
  То, две влюблённых половинки
    По законам божьим
      Или принятым людьми -
В своей любви -
  Соединились в бытии,
    Как целое - в одно.
      И жизнь их превратилась в сказку, в волшебство.         

Назвав себя – у алтаря
  Одна сказала – "Муж."
    Вторая – "Я жена".
И дети, будут членами красавицы семьи,
  Пока не выпорхнут, подросшие птенцы
    И не покинут - отчего гнезда.

Меж ними жизнь - рекою потекла –
  Взаимностью и нежностью полна.
Не может - без другого - жить душа. 
  И вместе тяготы и радости судьбы –
    Они решать в единстве и согласии должны.

И жизни новые они обязаны создать,
  Что попросту сказать -
   Детей своих рожать.
Для счастье и любви,
  Ласкать и нежить их,
    Растить и воспитать.

Два слова - в них уложена вся сущность основная бытия.
  Представить трудно человека, что без дома, без семьи.
В которых все прощается ему - в порыве доброты -
  И закидоны, и своеобразия, и мелкие грехи.
    И, где он счастлив - в искренней к нему – безудержной любви.
 


Рецензии