Памяти Феликса Агаджаняна

Усталая рука с лица стирает грим,
Ещё в ушах слышны аплодисменты,
Но смотрит на себя устало мим,
Стараясь в эти не грустить моменты.

На сцене так смешон был и любим,
Ловили каждое его движенье,
Но вот он перед зеркалом своим
В свое печально смотрит отраженье...

Его улыбка,стертая с лица,
Упала в мусор с влажною салфеткой,
И он,не осознав все до конца,
Тот выход в сердце зарубил отметкой.

Вчера было три года со дня смерти Феликса...
 "Говорят
  Будет так...
  Знаю
  Говорят,было так всегда...
  Четыре квадратных метра
  Вырыты для меня...
  Молча стоят у края,
  Глядя во все глаза.
  Как тяжела горстями,
  Летящая вниз,земля..."

Эти строки,написанные им,датированы 1998 годом.
Тяжелая боль утраты захватила моё сердце...
Вечная память этому артисту!!!


...Так случилось,что мы с ним одного поколения,почти одновременно начали заниматься пантомимой у разных учителей.Потом одно время я даже занимался у Скворцова в ДК Ленсовета.Там же был и Феликс.Мы тогда жили в одном квартале Ленинграда и порой вместе возвращались после репетиции на троллейбусе.Он не выделялся особой разговорчивостью,чаще отвечал односложно или читал книжку.


Рецензии